نتائج البحث

MBRLSearchResults

mbrl.module.common.modules.added.book.to.shelf
تم إضافة الكتاب إلى الرف الخاص بك!
عرض الكتب الموجودة على الرف الخاص بك .
وجه الفتاة! هناك خطأ ما.
وجه الفتاة! هناك خطأ ما.
أثناء محاولة إضافة العنوان إلى الرف ، حدث خطأ ما :( يرجى إعادة المحاولة لاحقًا!
هل أنت متأكد أنك تريد إزالة الكتاب من الرف؟
{{itemTitle}}
{{itemTitle}}
وجه الفتاة! هناك خطأ ما.
وجه الفتاة! هناك خطأ ما.
أثناء محاولة إزالة العنوان من الرف ، حدث خطأ ما :( يرجى إعادة المحاولة لاحقًا!
    منجز
    مرشحات
    إعادة تعيين
  • مستوى القراءة
      مستوى القراءة
      امسح الكل
      مستوى القراءة
  • نوع المحتوى
      نوع المحتوى
      امسح الكل
      نوع المحتوى
  • نوع العنصر
      نوع العنصر
      امسح الكل
      نوع العنصر
  • لديه النص الكامل
      لديه النص الكامل
      امسح الكل
      لديه النص الكامل
  • السنة
      السنة
      امسح الكل
      من:
      -
      إلى:
  • المزيد من المرشحات
      المزيد من المرشحات
      امسح الكل
      المزيد من المرشحات
      الموضوع
    • بلد النشر
    • الناشر
    • المصدر
    • الجمهور المستهدف
    • المُهدي
    • اللغة
    • مكان النشر
    • المؤلفين
    • الموقع
3 نتائج ل "مبارك، محمد سليمان الحاج محمد مؤلف"
صنف حسب:
المدخل إلى الكيمياء
علم الكيمياء هو العلم الذي يدرس المادة والتغيرات التي تطرأ عليها، تحديدا بدراسة خواصها، بنيتها، تركيبها، سلوكها، تفاعلاتها وما تحدثه من خلالها ويدرس علم الكيمياء الذرات والروابط التي تحدث بينها مكونة الجزيئات، يتحدث عن الغازات، والنظرية الذرية، والجدول الدوري والعلاقات الدورية، والربط الكيميائي، والأشكال الهندسية للجزئيات، وقوى التجاذب بينها، والمحاليل، وغيرها.
الكيمياء الحياتية التطبيقية
ذلك الكتاب الذي يعد بحق إضافة هامة إلى المكتبة العربية، يحتوي كتاب \"الكيمياء الحياتية التطبيقية\" فصولا أربعة أولها : يتناول الفيتامينات والتميمات الأنزيمية ويعنى بتصنيفها وتخليقها وخصائصها ودورها الحيوي وإنتشارها وأهميتها في تغذية الإنسان، أما الفصل الثاني : فيختص بالأنزيمات من حيث إكتشافها وخصائصها العامة وتسميتها النظامية وأهميتها في علم الأغذية. كما يتناول هذا الفصل أهم الأنزيمات في علم الأغذية وفي الصناعة من حيث تفاصيل التفاعلات التي تحفزها بما في ذلك آليات التحفيز وحركيات التفاعل، أما الفصل الثالث فيتناول أنواع الإختمار في الكائنات المجهرية والظروف الملائمة للإنتاج الصناعي لبعض نواتج الإختمار مع توضيح لآليات التفاعلات أينما أمكن ذلك، والفصل الرابع : يخص موضوع الشحوم ومواد الإستحلاب تركيبها وآلية عملها.